こんにちは。
ソフィアプロモーションの大牧(おおまき)です。

弊社では『食』のスペシャリスト【管理栄養士・栄養士】が日々活動を行なっております。食育最前線の店頭から「食による健康」を発信するだけではなく、食品メーカーのメニュー監修レシピ提案商品開発まで活動フィールドは多岐に渡っています🍚

最近ではメディア関連のご依頼をいただくことも増えております。

今回は 食めぐ編集部員としても活動している管理栄養士  吉田楓(よしだ  かえで)メディア記事をご紹介します♪

タイトル


『日本農業新聞』とは?
創刊90周年を迎えた日本で唯一の日刊農業専門紙 発行部数は約32万部。 日刊の農業専門紙では最大です。 食と農の総合情報メディア食・農に関するニュースを多角的に深掘り。農家だけでなく消費者にも分かりやすく解説している新聞です。


紙面

先日は弊社管理栄養士 吉田楓乳製品についての記事を投稿させていただきました。
牛乳・乳製品といった栄養豊富で免疫力向上に効果的な食品の解説レシピ提案です🥛

記事右

記事左

牛乳に多く含まれる『カルシウム』が体に良いことはみなさんご存知だと思いますが、今回の記事ではカルシウムより多く含まれる『カリウム』や、摂取するタイミングと睡眠の関係について熱く語っています🔥
管理栄養士 吉田楓は以前にもTBSテレビ『あさチャン!』の中でジャガイモについて解説出演したこともあるんですよ!

吉田あさちゃん

ソフィアプロモーションの管理栄養士・栄養士は、日頃より生活者に近い立場で「食による健康」を発信しております。セミナー・レシピ監修・商品開発・教育・メディア出演などお気軽にご相談ください😁

その他、弊社の管理栄養士の活動はこちらからご覧ください👍