こんにちは。
ソフィアプロモーションです。
弊社には約20名の管理栄養士・栄養士が社員として活動しております。
食育最前線の店頭から「食による健康」を発信するだけではなく、食品メーカーのメニュー監修、商品開発まで活動フィールドは多岐に渡っています。
最近ではメディア関連のご依頼をいただくことも増えております。
今回は食めぐ編集部員としても活動している石垣桃子の活動をご紹介します。
フジテレビの「ライブニュースit!」
辛い物を食べた時のリカバリー方法について解説させていただきました。
これからもソフィアプロモーションの管理栄養士は頼れる身近な管理栄養士として活動して参ります。メディア出演・情報提供についてのご相談等ございましたら、遠慮なくお声がけください。
ソフィアプロモーションです。
弊社には約20名の管理栄養士・栄養士が社員として活動しております。
食育最前線の店頭から「食による健康」を発信するだけではなく、食品メーカーのメニュー監修、商品開発まで活動フィールドは多岐に渡っています。
最近ではメディア関連のご依頼をいただくことも増えております。
今回は食めぐ編集部員としても活動している石垣桃子の活動をご紹介します。
フジテレビの「ライブニュースit!」
辛い物を食べた時のリカバリー方法について解説させていただきました。
教えてGoo 記事監修
「専門家に聞いた!“チューブわさび”には“本わさび”以外の物が入っているって本当?」
「甘い納豆のタレがあるって本当?ひきわり納豆と粒納豆の違いとは?」
TBSが設立したメディア専門学校東放学園様からインタビュー取材
「専門家に聞いた!“チューブわさび”には“本わさび”以外の物が入っているって本当?」
「甘い納豆のタレがあるって本当?ひきわり納豆と粒納豆の違いとは?」
TBSが設立したメディア専門学校東放学園様からインタビュー取材
これからもソフィアプロモーションの管理栄養士は頼れる身近な管理栄養士として活動して参ります。メディア出演・情報提供についてのご相談等ございましたら、遠慮なくお声がけください。
NPO日本食育インストラクター協会との
共同Webサイト“食めぐ”がスタートしました。
食めぐは“美味しさプラス”のこだわり(食育活動)を