こんにちは!
ソフィアプロモーションです。

前回の「ソフィアがレシピの成分表を大切にする理由」にたくさんの反響をいただき、皆さんの「美味しさに加えた健康」の興味の高さに正直びっくりしました。

これからもソフィアプロモーションでは管理栄養士・栄養士が中心となり
「誰にとって良いか分かる」
”美味しさプラス”
成分表付きのレシピ提案に力を入れていきます!

今回のブログでは、新入社員の現場実施をご紹介させていただきますね!

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新入社員 管理栄養士 軍司 結衣


当日の実施商品は

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日本食研 ザ・ドレッシング すりおろし野菜

試食は、一口大に切ったパプリカを焼いてドレッシングをかけて提供!

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メニュー提案として、パプリカ赤・黄・牛肉カルビを焼いてディスプレイ!

そしてただ美味しさを伝えるだけではなく
「1日お野菜の目標は350g」をコンセプトにたくさんのPOPを用意しました。

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見る・聞くに加えて、”食べる”ことによってたくさんのお客様に野菜の摂取量について、会話をすることができました。

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パプリカを焼いたことがない人には、油と一緒に炒めると脂溶性ビタミンの吸収率が上がるお話を!

今回パプリカを食べれたお子様には、このドレッシングでかぼちゃや夏野菜を焼いたコロコロサラダのメニューを提案させていただきました!

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当日のメニューとコラボした「バランス朝食」成分表のPOPも好評でした!


もう1名新入社員をご紹介します!

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新入社員 管理栄養士 吉田楓 
日本食研様 若鶏味付むねカツレツ用(フライドチキン)

意外と知らない鶏肉の”栄養”を中心にお客様にご案内!
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鶏肉は肉の繊維が細くてやわらかいので、タンパク質の消化吸収に優れています。鶏肉の脂質には他の肉類とは異なり、オレイン酸やリノール酸が豊富に含まれており、これらには血液中のコレステロールを減らす働きがあるといわれています。必須アミノ酸というもののバランスが良いうえ、消化吸収率なんと95%と高いんです!

鶏肉と大根・もやし・トマトなどと一緒に食べる
”胃腸を丈夫にする食べ合わせ”
たくさんの方に興味を持っていただきました。

先週の父の日には、お父さんに大人気!神戸”伍魚福”の試食販売をおこないました!!
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「本日は父の日なので普段頑張っているお父さんにプレゼントしてみてはいかがですか?」

・クリームチーズ生ハム包み
・おつまみ牛タン七味仕立て
・とんトロスモーク
・一夜干焼いか
・鹿児島で作った豆腐入りさつま揚げ

栄養の話に結びつきづらい商品ですが、素材・食べ合わせなどをご案内!
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チーズは生乳から水分を搾って作られるので、栄養がたっぷり入っています。その一方で太りそうというイメージも抱かれがちですが、少量で効率よく栄養を摂ることができるチーズの栄養価は人間の身体にとってベストバランス!

今日の目標は栄養トークに加えて、お客様の食卓を想定してお話をすることでした。食べ合わせや、焼き方、栄養のことはお話しできましたが、なかなか食卓を想定してという点についてはあまり触れられなかったので今後の課題にしていきたいです。


今年の新入社員は管理栄養士・栄養士合わせて9名!
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これからもブログで彼女たちの頑張りをアップしていきます!
お楽しみに♪ 


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