こんにちは!
ソフィアプロモーション食育担当の松林です。

ソフィアでは月間1万店舗の試食販売で、日々たくさんの量販店様・生産者団体様・食品メーカー様と接しております。直接コミュニケーションを取ることで、様々な方から「食」トレンドを感じることができます。

今回取り上げたいトレンドは
「シリアル」


0831r-006
牛乳をかけて、朝食として食べることの多いシリアル!
現代の日本人の食生活では、まだまだ1日に必要な栄養素、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが不足しています。
これを補うのに「シリアル」はピッタリです!

そこで今、新たなトレンドとして注目され始めているのが、日本人に不足しがちな栄養素がバランスよく入ったシリアルを料理に使う試みです!
最近はサラダやサンドウィッチ、おやつなど、さまざまな料理にアレンジすることが話題です!

0831image(308)
「店頭にもシリアルの商品がズラリ!

シリアルクッキングが流行っている理由は
「栄養バランスを整える」
といった1つだけの理由ではありません。


「お料理のレシピ幅がグッと広がる!」
「食感でお料理がガラリと変わる!」
栄養以外にも嬉しいポイントがたくさんあります!


サンドイッチ!
0831-8
今までにない食感!
ベーグル+シリアル!歯ごたえが生まれて相性バツグン!


コロッケ!
0831cfc97c
衣にしたシリアルのブラウンシュガーのほのかな甘みが噛むほどに口に広がり、お芋の甘さがさらに引き立ちます!

「噛む回数が増えることで満足感が増す」

「シリアルにまぶしてある砂糖が料理の隠し味になる」

「シリアルの具材が料理のアクセントになる」


皆さん期待していた以上にシリアルはお料理との相性が抜群!
さらに新しいレシピがたくさん生まれそうですね♪



そして、ソフィアプロモーションの強みは
試食販売を通して「食」トレンドをリアルに店頭で発信出来ること!


0831IY東大和POP
イトーヨーカドー東大和店×ケロッグ×ソフィアプロモーション
9月2日(土)に食育セミナーを開催します!


現在ソフィアでは、イトーヨーカドー東大和店様と毎日一緒に様々な「食」販促を一緒におこなっており、ソフィアの管理栄養士も一緒になって「店舗の売りたい食材」と関連商品を連動した試食レシピを展開しております!

0831image(310)
イトーヨーカドークッキングサポートコーナー

試食メニューはグラノラを使った「パワーサラダ」「ラビオリ」で決定!
9月2日(土)はソフィア管理栄養士・栄養士が売場に立ち、「食」相談も兼ねた試食販売をおこないます。

0831image(311)
2017年入社 管理栄養士 佐野愛梨

0831DSC_0274986179965
2017年入社 栄養士 薄捺未

1人でも多くの方とお話できるのを楽しみにしております!
皆様のご来店心よりお待ちしております。


〈場所〉
イトーヨーカドー東大和店 〒207-0002 東京都東大和市桜が丘2-142-1

〈公共交通機関〉 西武拝島線:東大和市駅から徒歩10分 多摩都市モノレール:桜街道駅から徒歩10分

〈駐車場〉 収容台数:1,280台



お客様1人1人の満足のために!
みんなと共に食育を広めたいスタッフも募集


~店頭の食育販促のご相談~
食育活動推進協会  03-3280-4919
(みんなに広まる食育)


管理栄養士”裕奈”のブログも読んでくださいね!