ソフィアプロモーションの社内では、頻繁に調理実習を行っています。
今日もどこからかいい匂いが~
今日もどこからかいい匂いが~
8月も終わりに近づき、風や雲が秋らしくなってきましたね~
さて、今日は社内の様子をご紹介します
ソフィアプロモーションの社内には、時折美味し~い匂いが漂っています
なぜでしょう・・・
そう頻繁に調理実習をしているから
食品を扱う仕事が多いため、
新商品が出たり、試食の仕方を提案したり、
コミュニケーターさんようのマニュアルを作成したりと
社内で調理をすることが多いんです
さて、何作ってるのかな?
お魚と野菜の料理の下ごしらえ中人参、たまねぎ、ピーマンを切ってます
「お前、仕事が雑だな~」と
突っ込まれてるMちゃん
「そんなことないですよ~」
はい、準備完了
左側は、一緒に研修に参加していたWくん2010年度の内定者くんです
作ったら・・・
もちろん食べます
味見もちゃ~んとしないとね これだって大事な仕事なんです
商品の良さがいかされていなければ、メニューを練り直す事だってあります
焼肉、ウィンナー、お魚、煮込み、炒め物、マリネなどなど・・・
お鍋は熱いから、試食も気をつけてね
今日は、社内にクライアントさんを招いて研修会を行いました
今日のメニューは「ジャーマンポテト」
キッチンで準備中の2名を
ブロッコリーでポーズ
あ~お腹が空いてきちゃったなぁ
今日はこれでおしまいです
さて、今日は社内の様子をご紹介します
ソフィアプロモーションの社内には、時折美味し~い匂いが漂っています
なぜでしょう・・・
そう頻繁に調理実習をしているから
食品を扱う仕事が多いため、
新商品が出たり、試食の仕方を提案したり、
コミュニケーターさんようのマニュアルを作成したりと
社内で調理をすることが多いんです
さて、何作ってるのかな?
お魚と野菜の料理の下ごしらえ中人参、たまねぎ、ピーマンを切ってます
「お前、仕事が雑だな~」と
突っ込まれてるMちゃん
「そんなことないですよ~」
はい、準備完了
左側は、一緒に研修に参加していたWくん2010年度の内定者くんです
作ったら・・・
もちろん食べます
味見もちゃ~んとしないとね これだって大事な仕事なんです
商品の良さがいかされていなければ、メニューを練り直す事だってあります
焼肉、ウィンナー、お魚、煮込み、炒め物、マリネなどなど・・・
お鍋は熱いから、試食も気をつけてね
今日は、社内にクライアントさんを招いて研修会を行いました
今日のメニューは「ジャーマンポテト」
キッチンで準備中の2名を
ブロッコリーでポーズ
あ~お腹が空いてきちゃったなぁ
今日はこれでおしまいです