大手量販店様とアメリカ産のポークとビーフ、タレメーカー様の間に入り、 店頭プロモーションをプロモート!検証会の様子をお伝えします!
営業本部のSYと
味はどうかな
「え突然~」
あつい握手をかわしてくださいました
いざ試食
「お肉が柔らかくて美味しい」「焼くよりもしっとりしてる」
「でも味があんまりしみ込んでないかも」
ここでもさまざまな感想が飛び交います。
試食しながら議論した結果、実際に現場での味付けが決定しました
大手量販店様とアメリカ産のポークとビーフ、タレメーカー様の間に入り、
店頭プロモーションをプロモート
検証会の様子をお伝えします
先日、日頃からお世話になっている
大手量販店のバイヤーH様にお越しいただき、
お肉の調理提案及び検証会を行いました
Hバイヤーがアメリカ産のビーフとポークをお店で取り扱うにあたり、
どんな風に消費者へ展開していこうかと
部長のKと話をしている中で、
「実際にやってみよう」という事になりました。
場所は新宿営業所
営業本部のST、コミュニケーターのHも参加
今回は、数社の大手タレメーカー様にお声がけし、
店頭でのアメリカンポーク、ビーフの味付けでコラボしていただく事になりました
レシピの考案ももちろんソフィアプロモーションで
レシピも何種類か用意しました。
まずはシーズニングで味付け
お肉が焼ける間に、他のレシピも試してみます
事前にタレメーカー様から、
タレのサンプルもいただきましたよ
焼き加減はこれ位かな
味はどうかな
味付けや焼き方など実際にやりながら意見を交換して、
よりよいプロモーションに生かしていきます
合間に、仕事の話やプライベートな話もたくさんしました
1年目のHが・・・「Hさん握手してください」
「え突然~」
あつい握手をかわしてくださいました
おオーブンの方も出来上がりましたよ
じゃーんいい焼け具合です
いざ試食
「お肉が柔らかくて美味しい」「焼くよりもしっとりしてる」
「でも味があんまりしみ込んでないかも」
ここでもさまざまな感想が飛び交います。
試食しながら議論した結果、実際に現場での味付けが決定しました
実際にみなさんもお店で試食をする機会があると思いますよ
お楽しみに
次回の2013年新卒採用セミナーは、9月を予定しています
エントリーしていただいた学生さんには、
日程が決まり次第メールでお知らせしますので、
リクナビ2013よりエントリーしてくださいね