秋は気候もよくなり、いろいろな事に意欲的になれますね
今日は、先日行われた、
『ビギナーズクッキングスクール』の様子をご紹介します
このクッキングスクール、クライアント様である『味の素』さんが主催されているもの。
今回、味の素さんの商品を『若い年代の方にも知ってもらい、活用してもらいたい』という
味の素さんのお話を伺い、ソフィアプロモーションでも何かお手伝いを・・・
ということで、PRスタッフさんに参加してもらう事になりました
普段より店頭プロモーションで活躍しているPRスタッフさんや、弊社の社員
14名が参加してきました
場所は味の素さんの本社。
最初は座学で、「うまみ」のお話を伺いました
座学の後は、みんなでキッチンに入り、説明を聞いて、早速調理スタート
2人1組になって、2人分の料理を作ります
講師は、「料理教室を主宰して40年」という柳秋子先生。
わかりやすく、丁寧に教えてくださり、食の大切さについても色々とお話してくださいました
調理時間は30分くらい手軽にパッとできるメニューで3品仕上げました。
さて、作った料理をテーブルに並べて・・・
じゃーん
できあがったのは、こちら すごいでしょう
シーフードのパエリア
ひじきとみず菜のサラダ
ほうれん草とベーコンのコンソメスープ
その他に、先生が作ってくださったパルスィートを使ったデザート
「りんごのコンポートのムース」まで
こんなに豪華で、栄養バランスも考えた食事が
味の素さんの商品を使って手早く作れちゃいました
もちろん味も本格的
今回は『若い年代の方にも知ってもらい、活用してもらいたい』という味の素さんの思いがあり、
PRスタッフさんの中でも、若い年代の働く女性に集まっていただきました。
忙しい日々の中でも、商品を上手に使うことと、ちょっとしたコツで
こんなにステキな食事が作れるということを知ることができたスクールで、
PRスタッフさんも大満足
もちろん、味の素さんにも喜んでいただけました
学んで、作って、食べての1時間30分は、
あっという間に終了
お土産に、今回のレシピ&その他のレシピ
味の素さんの商品までいただき、ビギナーズクッキングスクールは無事終わりました
2013年1月以降に、次回のスクールを行う予定です
気になった方は、是非ソフィアプロモーションまでお問い合わせくださいね。
また、味の素さんのサイトで会員登録するとレシピなどが見られますので、
是非ご活用ください
2013年度新卒の秋採用を行っています。
リクナビ2013よりセミナー予約をお願いします
追加セミナーは少人数制で、選考も兼ねて行います。
人と話すのが好きな方、コミュニケーションを取るのが好きな方、
セミナーでお会いしましょう