こんにちは!
ソフィアプロモーションです。
先週、食めぐ編集長が書いた東京農業大学 国際食料情報学部 国際食農科学科の記事はお読みいただきましたか?
まだの方は是非こちらから読んでくださいね!
国際食農科学科では、農業の生産から加工、流通、マーケティング、販売、消費までの一連の流れ(フードシステム)を軸に全農を学び、食農プロデューサーの人材育成に力を入れています。
〜「農学」の基礎・技術・演習・実践の全てを学べる場所〜
来年以降、ソフィアプロモーションでは、こちらの国際食料情報学部 国際食農科学科と一緒に連携して活動をおこなう予定です。全農教育において、ソフィアの強みを活かした学びの場を提供していきたいと考えております。
★販売・消費を「学びの場」へ
続きを読む